المقادير:
اللحم:
- 500 جرام لحم مفروم
- 1 ملعقة طعام خردل
- 1/2 ملعقة طعام معجون بندورة
- 1 بصل مفروم
- 1 ملعقة شاي شطة
- 1 ملعقة طعام بقسماط
- 1 ملعقة شاي ملح
- 1 ملعقة شاي قرفة
- 1/2 ملعقة شاي بهار حلو
- 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
الحشوة:
- 2\1 كيلو بطاطا (حبتين)
- 4\1 كوب حليب
- 1/2 ملعقة شاي ملح
- 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود
- 1/2 ملعقة شاي كمون
[b]طريقة التحضير:
اللحم:
· اخلطي المكونات جيدا.
· خذي اللحم وضعيه في طنجرة.
· ضعي فحمة مشتعلة وضعيها في فنجان القهوة.
· ضعيها في وسط اللحم واسكبي القليل من الزيت على الفحم.
· غطي الطنجرة واتركيه جانبا حتى ينتهي الدخان.
· اصنعي من الكفتة كرات بحجم الجوز، احفريها من المنتصف مثل الكوب أو الفنجان.
· ضعيها في طبق فرن مدهون بزيت الزيتون.
الحشوة:
· اسلقي البطاطا، اهرسيه وتبليه بالملح والفلفل الأسود والكمون.
· أضيفي له الحليب وقلبيه جيدا.
· ضعيه في قوالب اللحم وأدخليه الفرن حتى يتحمر.
[/b]